当前位置:首页 >> 员工风采
情系师生 “树”造美丽校园绿色园丁
——优秀共产党员 吕金玉
发布时间:2023-06-05 16:13:35
吕金玉,男,中共党员,2016年转业到我校后勤管理处,先后从事文印、物业管理、校园绿化等工作。期间,他对自己要求严格、兢兢业业全身心投入校园环境文化建设中,不断探索校园环境提质增效,为师生创造一个干净整洁优美的校园环境而默默奉献,赢得大家一致好评和肯定。多次在年度考核、三育人评选、师德评优中评为优秀或先进个人,并于2022年荣获石家庄市绿色园丁荣誉等称号。
勤奋好学,钻研业务。每一次的工作岗位调整,他都始终保持着军人的本色——革命军人一块砖,哪里需要哪里搬。为更快的进入工作角色他谦和、虚心,向老同志学,向身边的同事学,向书本学,并精心整理总结,在学懂弄通上下深功夫。充分利用闲暇间隙时间,一点一滴的积累,刻苦专研,努力去学习新知识、新技能,尽快进入角色、进入工作状态。他认为只有这样才能更好的适应岗位发展的需要,才能更好的实现人生价值,做社会有用的人。
辛勤耕耘,成绩显著。他辛勤奋战在校园净化、绿化、美化的第一线,不管严寒还是酷暑,他每天第一件事就是对校园的环境卫生进行认真巡查,对校园无死角进行卫生治理。自疫情发生以来他每天督导对所有楼宇及垃圾场进行不少于两次的消杀和开窗通风,消灭可能的隐患,为全校师生保驾护航。在校园的绿化美化方面,他不断思索、探索、践行,怎么去优化美化环境,怎样能让校园绿化结构更加合理、美观,他不知熬了多少夜,制定了科学合理的实施方案,为了推动这项工作落实,他舍小家顾大家,有90%有时间吃住在学校,带领工人栽植藤本蔷薇、樱花、桂花、红枫、树形月季等16个品种的苗木1800余株,修补、新栽面积15000平方米。为创建干净舒适优美的校园环境不遗余力的贡献自己力量。
敢于担当,赢得好评。吕金玉在工作中任劳任怨,踏实肯干、坚持原则,为美丽校园工作默默奉献。他善于谋划,合理工作安排,着力推动校园美化优化,全面提升校园环境质量,为全体师生营造一个温馨、舒适的工作和学习环境。凭着对工作的责任心、责任感、担当精神和对同志的团结、关心爱护,在大家心目中,树立了良好的形象,尤其是在小型维修(下水道、灯等)积极主动为师生解决这些烦心事、闹心事,受到一致好评。岁月无迹,青春有痕,吕金玉怀着对工作的挚爱,为学校高质量发展添上一笔。
吕金玉作为一名党员,严于律己、无私奉献为我校的绿化工作做出了自己应有的贡献,赢得了领导和同志们的高度赞扬。如今他仍在继续努力,奋进在他孜孜追求的净化、绿化、美化校园的事业之路上。