当前位置:首页 >> 员工风采
积跬步以至千里,聚莹光而放光华
----- 后勤榜样人物 韩振峰
发布时间:2022-07-02 15:18:44
韩振峰同志是后勤管理处动力中心的一名职工,他三十年如一日坚守在电力保障一线,负责学校供电巡视日常维修、电梯运营维护保养等工作。他虽然只是一名普通群众,确一直以优秀共产党员的标准严格要求自己。加强政治理论学习,增强服务意识,工作兢兢业业,在不断的技术钻研探索中努力提高自己的业务水平和创新能力。多年来获得了优秀工作者、先进个人、“三育人”先进个人等荣誉奖励,得到领导和师生们的认可和好评。
以身作则,团结协作。作为维修班的负责人,他总是以身作则,带头把工作做好,常常和员工们并肩战斗,事事亲历亲为,技术上给予指导、生活上给予体贴关心,善于采纳团队成员的意见,发扬民主管理的作风;钻研技术,保障服务。他干一行爱一行,从学懂弄通校园内管路网线图入手,刻苦钻研,虚心求教,在实践中探索经验,短时间内便熟悉了学校内各种照明设备的规格型号及线路走向、电工的基本知识,并使自己逐渐成为该领域的行家。在负责的区域任务重、人员少的情况下,有时为了处理故障他不分昼夜奋战在一线也毫无怨言,为校园安全用电保驾护航,点亮了校园的每一盏夜灯。
迎日出、送晚霞,他维护检修学校设施设备。日复一日,年复一年,走访检查,对变电站用电设施和配电线路“把脉问诊”,检修维护,排查隐患。岁月静好的幕后是辛勤工作的身影,欢声笑语的背后是急促的脚步。十九大报告提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,在韩振峰同志的身上充分体现了后勤职工的工匠精神。凭着一股热情、一片真心,以校为家、辛勤劳作,换来了美丽如画的校园环境。当夜幕降临,校园各处景观灯遥相辉映,他心中充满了喜悦和骄傲,这是韩振峰同志多年坚守初心、辛勤劳动取得的累累硕果。