当前位置:首页 >> 新闻动态
北校区学生食堂成功举办 “戴宇健康杯”厨艺技能大赛
发布时间:2024-01-14 13:43:03
为了进一步契合我校“1396”发展战略的实施推进,秉持我校餐饮服务工作以人为本,服务育人的基本理念,大力弘扬工匠精神,不断提高后勤饮食整体服务水平,激发广大饮食职工勤奋学习和提高烹饪技艺的热情,增进提高服务能力,1月11日,首届“戴宇健康杯”厨艺技能大赛在我校北校区学生食堂一楼英才餐厅成功举行。校党委常务、副校长姚振军,河北省饭店餐饮烹饪行业协会副会长、中国冀菜发展研究院副院长张丰,后勤管理处处长张然,以及《燕赵美食》杂志社等媒体代表出席参加了开幕式。

校党委常委、副校长姚振军为大赛致开幕辞。他首先代表学校党政领导向本次大赛表示祝贺并对各友好支持单位表示感谢。他指出,在学校“1396”发展战略的正确指引下,我校各项工作呈现出蓬勃向上的良好态势,后勤服务保障工作尤其是饮食服务工作在大家的共同努力下更是有着长足的进步和提高,本次厨艺大赛的举办,高度契合了学校发展战略的需要,对我校后勤服务保障工作必将产生重要影响,为助力我校“二次创业”的成功有着十分积极的意义。

本次活动的主办方河北戴宇餐饮管理有限公司董事长王志民发表讲话,他表示,本次活动以“传承厨艺、创新服务”为宗旨,以营造参与、传承、共享的校园饮食文化,促进餐饮业员工爱岗敬业、尊重知识、勤学苦练,尊重技能、勇于创新的行业氛围为目的,提升餐饮行业职工技术技能水平,倡导合理膳食和营养健康新风尚,保障在校学生舒适生活和“舌尖上的幸福”。

比赛现场,整齐的切配工具一字排开,选手们规范着装,要求在规定时间内完成两道指定菜肴的加工烹饪和一道创新菜品创作。每名参赛选手纷纷拿出看家本领,团结协作、巧妙设计,流畅的刀工、娴熟的翻炒、精致的摆盘将普通食材转化为一道道色、香、味俱全的美味佳肴。由餐饮业界专家、媒体代表以及师生代表组成的专家评委席,根据菜品的色、香、味等方面进行综合评价并打分。经过一个多小时的激烈角逐最终评选出各项目一等奖一名,二等奖二名,三等奖二名以及优秀员工和优秀档口奖。

近年来,后勤管理处充分贯彻落实“1396”发展战略,深入推进“美丽石院”、“文化石院”场景建设,抓牢抓实食品安全监督与管理底线不放松,确保“舌尖上的安全”,开展“厉行节约,减少浪费”的宣传教育活动,营造勤俭节约、珍惜粮食的校园餐饮文化,不断优化食堂管理措施,改善食堂就餐环境,提高餐食质量,精准把控饭菜价格,为全校师生提供更优质的后勤饮食保障奠定坚实基础。