当前位置:首页 >> 新闻动态
后勤管理处全力做好迎新服务保障工作
发布时间:2023-09-10 10:42:26
金秋送爽,丹桂飘香,安静许久的校园,再度洋溢起青春与欢笑,9月7日,我校喜迎来自五湖四海的2023级4700余名新生。后勤管理处按照学校统一安排,秉承“以师生为本”的服务宗旨,提前筹划、扎实准备、精细部署、全力以赴,确保了新生报到工作有序开展,圆满完成了迎新期间各项后勤服务保障工作。
未雨绸缪,迎新保障走在前。
暑假期间公寓管理中心对南北校区学生宿舍楼进行了各项升级改造。对相关宿舍和楼梯间进行粉刷,对墙裙进行了油漆,维修门窗、锁具、家具,更换了宿舍的窗帘和灯具,对新生入住房间进行了深度保洁,努力打造更加安全、整洁、舒心的学习生活环境。动力中心提前巡查检修全校的水电暖等设备设施,保证办公场所以及教室用电、空调电扇和开水设施正常运转,对全校的路灯、地灯、公共设施进行了全面维护。饮食中心在开学前对南北校区学生食堂的消防、电梯、用电及燃气设备进行了全面的安全检查,重点检查了后厨卫生、物资采购、原材料质保期、食品留样管理等情况,确保了师生舌尖上的安全。
倾心服务,用心用情迎接新生。
迎新期间,公寓工作人员积极热情有条不紊地根据学生住宿通知单做好信息核对、入住登记、统计信息、发放钥匙等工作,向新生们介绍住宿须知等相关规定,叮嘱新生和家长们保管好个人财物,防盗防诈骗。各楼秩序井然,学生入驻及时。

安排校园电瓶车不间断接送新生及家长,缓解其路途劳累、方便其校内行程、帮助转运物品。周到、礼貌的服务让新生感受到了后勤人的温度,让新生家长满意、安心。

学生食堂悬挂了迎新条幅、就餐指引,在迎新期间延长就餐时间,为新生和家长们营造了温馨舒适的就餐环境,从营养健康、色彩搭配、特色丰富等角度着手,不断推陈出新,精心烹饪了卫生安全、种类丰富的美味佳肴。

绿化保洁,营造优美校园环境。
物业中心在做好日常保洁及绿化工作的同时,对学校重点区域卫生死角进行了彻底清理,对草坪、树木进行修剪,及时清理校内道路、教学楼、公共楼宇出现的各类杂物、垃圾,以优美整洁的校园面貌迎接远道而来的新生及家长。

新学期、新气象,后勤人以饱满的热情,周到的服务迎接新同学的到来,坚定不移贯彻校党委“1396”发展战略,践行后勤管理处”123 加油干“的口号,助力学校高质量发展。